給病人家屬的建議

最近幾年醫療從業人員,對於在醫院工作的前景都很悲觀,雖然工時立法什麼的一直在談,但是實際上感受到的改變,真的有限。小小護理師臨床上的觀察,就是學長姊們能堅持待在職場上超過10年的,簡直是稀有動物,很多人更是上班一兩年後,就轉職、結婚、考公職等等,像逃難一樣離開了。

這樣的情況看在小小護理師眼裡,其實是蠻難過的。當初也是憑著滿腔幫助病人的熱血,踏進這個行業的,哪知道如此磨人。在醫院裡看盡生死,病人的痛苦、家屬的辛苦我們也都感同身受,只是有幾句話不吐不快,希望可以讓醫護關係更進步。

happy team of nurses

給家屬的建議一:我們是護理師,不是家庭僱傭

很多家屬都很喜歡按病床旁邊的對講機,一副很緊張的樣子要我們過去,匆匆忙忙趕到之後,才發現都是一些小事,像是醫院餐點不喜歡、窗簾掉下來、病人眼角有眼屎(我真的有遇過,不誇張!),讓人傻眼。

我們護理師真的不是飯店裡的服務員,也不是家庭僱傭,如果是設備上的問題,可以到護理站跟我們反應,如果是你自己可以處理的生活小事,就麻煩你自己處理。我們只負責換藥、給藥,照顧跟病情有關的症狀,並不是連擦屁股、換尿布都歸我們管。

給家屬的建議二:好好跟看護溝通

現代人生活忙碌,一般白天陪在病人身邊的都是看護。請看護不是不好,因為看護有經過專業訓練,如果是細心、負責任的看護,在照顧病人上,其實比親人來得理想。只是有些家屬跟看護溝通不順,有時候就把氣發洩在護理師身上,像是我們沒有通知他們病人已經換藥,沒有說要打點滴等等(但明明已經跟看護說了)。

遇到這樣的投訴真是超級無言,護理師不會知道家屬什麼時候會來醫院,有些不需要家屬同意的情況,在病人同意的情況下就會執行,而且看護也會知道,總不需要每個步驟都打電話告知家屬吧?

practitioner

給家屬的建議三:有耐心,保持正面能量

沒有人喜歡生病,家屬本身也很擔心、焦慮,這我們也可以理解。生病已經夠難過了,其實並不需要再把負面情緒帶到醫院裡,一些家庭裡私人的糾紛,像是分財產、恩恩怨怨等等,就請留在醫院外吧。病床旁邊吵吵鬧鬧,真的很難看。

以上是小小護理師的一點心得,雖然看起來像是抱怨,但都是我長期觀察的心得。很誠心地希望醫護關係能越來越好,讓我們能更專心地照顧好病人。