非常重要的蛋白質

在醫院服務這幾年,看過許多病情嚴重程度不一的病人,如果要我說一項最重要的營養成分,那就是蛋白質了。怎麼說呢?說一個最簡單的好了,對於所有剛動完大手術的病人,我們醫護人員第一個會為他補充的,就是蛋白質

protein meals

為什麼蛋白質這麼重要?

蛋白質重要在哪裡呢?不只是一般人比較常聽到的可以幫助長肌肉、讓皮膚光滑有彈性,蛋白質主要是幫助身體所有器官的生長和修復。大家必須要知道的是,不是只有動手術的病人需要這個功能,我們的身體每天都在進行代謝,也就是分解和合成的過程。倘若蛋白質攝取不夠,對於生理機能會有嚴重的影響

 

要如何攝取蛋白質?

大概所有人都知道,哪些食物含有豐富的蛋白質:肉類、蛋、牛奶、豆腐、豆漿等等。但對於比較虛弱的病人,要如何攝取蛋白質比較有效呢?一杯醫院裡使用的,是高蛋白的營養品,以液體為主。如果是在家裡自行調理的人, bsn 乳清蛋白蛋白粉和蛋白棒,也是不錯的選擇

protein food

適合高蛋白飲食的人

至於誰適合高蛋白飲食呢?一般來說,每個人每天攝取足夠的蛋白質,是一定要的。而針對一些狀況比較特別的人,我們會建議採取高蛋白飲食的策略,這些人包括剛動過大手術的病人、生產前或生產後的媽媽、飲食不便的老人家,以及運動量大的健身人士,攝取比常人多一些的蛋白質,或是蛋白質佔營養攝取的比例較高,都是可以被允許的。

高蛋白要去哪裡買?

目前您們可以直接到Y拍或是露天查一查。 你們可以寫 bsn syntha-6 乳清蛋白 會看到很多蛋白質的品牌。 台灣目前還有GNC店面, 你們也可以直接到那邊問問看, 但是先跟您們說, 他們的價格比網路超級貴。

看了以上解釋,大家有比較清楚嗎?不管是不是病人,注意自己吃進去的營養,都是很重要的。雖然現代人生活忙碌,但健康就是本錢,在醫院工作久了,更是深切地感受到,健康是多少錢都買不到的珍寶。希望大家都好好保重自己的身體,小小護理師雖然工作很累,但也不希望常常看到大家來醫院陪伴我啊!